поиск по 1126893 познавательным статьям и фото

General Motors готова подарить Saab и Opel инвестору

Как сообщает РБК daily, крупнейший американский концерн General Motors собирается безвозмездно отдать Saab и Opel тому инвестору, который сможет вложить в новое европейское объединение компаний не менее 0,5 млрд евро собственного капитала.

General Motors рассчитывает на создание нового автохолдинга. По задумке руководства компании в него должны войти все европейские подразделения GM: немецкий Opel, британский Vauxhall Motors, шведские Saab и Chevrolet Europe, а также бельгийский Saturn.

GM пытается пристроить остальных

GM заботиться о судьбе и других своих марок. Так, по словам руководителей, судьба Hummer может решиться до конца апреля. По информации телеканала CNBC, за нее готова заплатить 100-150 миллионов долларов одна китайская компания. А южнокорейская "дочка" GM Daewoo может получить добротную госпомощь в виде недостающих миллионов.

Правительство США постарается помочь

Как пишет «Коммерсант», General Motors и Chrysler правительство США собирается выделить еще $5,5 млрд в дополнение к уже ранее выданным $17,4 млрд. Надо напомнить, что в начале апреля автоконцерны должны были представить свои детальные планы по реструктуризации.

Администрация Обамы вынесла вердикт об их нежизнеспособности. Как вариант выхода из ситуации было предложено банкротство с целью постепенного восстановления концернов. Как мы писали ранее , банкротство General Motors намечено на 1 июня.


Источник: Tormozi @22.04.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!