поиск по 1177711 познавательным статьям и фото

Большие кошки Ленинградского зоопарка получили новые вольеры

Большие кошки Ленинградского зоопарка получили новые вольеры

Большое новоселье больших кошек осуществили сегодня в Ленинградском зоопарке. Директор зоопарка Ирина Скиба, реконструкция этого самого старого здания Ленинградского зоопарка назрела уже давно. 'Оно было построено еще в 1925 году, пережило войну, бомбежки', - отметила она. Кроме того, изменились и мировые тенденции в содержании животных: зоопарки теперь не стремятся увеличивать количество видов и особей, наоборот сокращают свои коллекции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Зато каждому животному предоставляется больше пространства и комфорта. Для Ленинградского зоопарка, расположенного на маленькой территории в самом центре города, это и актуальная, и сложная задача. Поэтому из 10 'зимних' клеток, которые раньше располагались в 'львятнике', сделали только четыре больших.

Они достались африканским львам Адаму и Тасе, а также ягуарам Року и Агнессе. Львы и ягуары теперь живут в вольерах с деревянными полками, пнями и спиленными деревьями, которые они с удовольствием используют.

Работники зоопарка надеются, что Адам и Тася составят в будущем семейную пару, но львица пока еще слишком молода. А вот ягуары - уже прочное семейство, принесшее немало детенышей, которые разъехались от родителей по разным зоопаркам.

Рядом с большими кошками нашлось место и для двух семейств маленьких хищников - сурикат и желтых мангустов. Они тоже получили по кусочку 'родной' среды обитания и теперь имеют возможность проявлять свои инстинкты - копать норы и играть в песке.

Витражное ограждение во всех вольерах позволяет наблюдать за животными через стекло, а не через прутья решетки, как это было до ремонта. В ближайшее время намечена реконструкция уличных вольер для львов и ягуаров. Они также будут расширены, а металлические решетки заменены на стеклянное ограждение.


Источник: Gazeta.spb.ru @07.06.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!