поиск по 1107967 познавательным статьям и фото

Лосиное семейство, заблудившееся в Москве, вернут обратно в парк

Семейство трех лосей, которое утром появилось на Щелковском шоссе в Москве, отправят обратно в парк, сообщил сотрудник ФГБУ "Национальный парк "Лосиный остров".

Три лосенка рано утром забрели во двор жилого дома на востоке Москвы неподалеку от "Национального парка "Лосиный остров". Жильцы близлежащих домов пытались накормить животных.

"Мы сейчас ждем приезда специальной организации, которая занимается отловом диких животных, чтобы увезти лосей обратно в парк", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что в данный момент служба парка, которая занимается мероприятиями по охране животных, присматривает за лосями, пока не приедет служба по отлову.

По словам сотрудника, это семья - мама и два ее детеныша. При этом подходить к лосям не рекомендуется, так как самка будет защищать своих детенышей и может ударить копытом.

"Они мигрируют не только из Москвы, но и из Московской области, переходят через МКАД в темное время суток, и когда трафик, тоже переходят", - отметил специалист.

Он предположил, что лоси ушли из парка, потому что кто-то их напугал.

По его словам, предотвратить миграции диких животных из "Лосиного острова" не представляется возможным, так как это означает закрыть вход в парк всем посетителям, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @07.06.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!