поиск по 1057431 познавательным статьям и фото

Задержанный главарь террористов Давлетбаев работал в Москве таксистом

Задержанный главарь террористов Давлетбаев работал в Москве таксистом.

Эта работа позволяла ему, не вызывая подозрения правоохранительных органов, передвигаться по Москве и подбирать места для совершения теракта.

Об этом «Русской службе новостей» сообщил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета Алексей Привалов.

«Он выбирал наиболее уязвимые места для совершения теракта, рассчитывая на самые тяжелые последствия и многочисленные человеческие жертвы. Сегодня Давлетбаев был задержан», — сказал он.

По словам Привалова, члены банды Давлетбаева, совершившие ряд преступлений на территории Поволжья и скрывавшиеся от правоохранительных органов, в 2010 году выехали в афгано-пакистанскую зону, где проходили военную подготовку и идеологическую обработку в одной из террористических организаций. Изучали минно-взрывное дело, и принимали участие в боевых вылазках против коалиционных сил НАТО. После трёхлетнего пребывания за рубежом бандиты по указанию главарей террористической организации «Исламская партия Туркестана», скрытно вернулись на территорию России. Они скрывались в квартире в Орехово-Зуево. В мае деятельность бандгруппы была пресечена. Члены группы готовили террористические акты в период празднования Дня Победы. При задержании в квартире сотрудниками ФСБ были обнаружены элементы взрывных устройств, среди которых были заготовки для «поясов смертников». Сегодня была завершена спецоперация по нейтрализации бандгруппы и задержан её главарь Юлай Давлетбаев.


Источник: Fontanka @06.06.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!