поиск по 1144788 познавательным статьям и фото

Стали известны требования объявившей голодовку Алёхиной из Pussy Riot

Участница панк-группы изложила условия, при которых возобновит приём пищи, в официальном заявлении на имя начальника колонии.

Об этом «Русской службе новостей» сообщил муж другой участницы Pussy Riot – Надежды Толоконниковой – Пётр Верзилов.

Он пояснил, что ранее администрация колонии в Пермском крае, где сидит Алёхина, ужесточила условия содержания заключённых: «Около месяца назад в помещении, где она работает, в профессионально-техническом училище, где она состоит инструктором, был повешен замок, изменился график работы, резко ужесточён режим, заключённые стали выходить только с сотрудниками администрации, поэтому не могут, например, вовремя получить медицинскую помощь и вообще стали очень сильно ограничены в своих действиях. Режим всех отрядов также был очень сильно ужесточён. Началось постоянное сопровождение самой Марии Алёхиной сотрудником надзорной службы, который записывает на видео все её действия практически в круглосуточном режиме».

По сведениям Верзилова, на Алёхину в колонии давят: «На неё оказывается достаточно сильное психологическое и в каком-то плане физическое давление внутри колонии, поэтому она не чувствовала возможность полноценно участвовать посредством видеосвязи из колонии».

Собеседник РСН уточнил, что участница Pussy Riot прекратит голодовку, когда «будут сняты с ПТУ, будут сняты замки с ряда отрядов и прекратится постоянное сопровождение её с целью оказания психологического давления».

Напомним, Мария Алёхина объявила голодовку в минувшую среду, выступая против отказа привезти её из колонии на заседание суда, где рассматривался вопрос об условно-досрочном освобождении. Активистка участвовала в процессе с помощью видеосвязи. Березниковский городской суд отказал Алёхиной в УДО, поскольку она «поощрений не имеет, а на меры воспитательного воздействия реагирует избирательно».

Мария Алёхина, как и Надежда Толоконникова, приговорена к 2 годам колонии за акцию в храме Христа Спасителя. Ещё одной участнице Pussy Riot – Екатерине Самуцевич – реальный срок заменили на условный.


Источник: Fontanka @24.05.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!