поиск по 1127188 познавательным статьям и фото

Петербурженка на полгода лишилась свободы за долги по алиментам

В Петербурге злостную неплательщицу алиментов приговорили к реальному сроку лишения свободы. Женщина, бросившая ребенка на попечение государства, проведет 6 месяцев в колонии-поселении.

Как сообщили «Фонтанке» в УФССП России по Петербургу, женщина в течение пяти лет не совершала алиментных платежей в пользу своего сына, который воспитывается в детском доме. За это время у нее накопился долг в размере 340 тысяч рублей и, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за невыплату алиментов, она даже не попыталась трудоустроиться, чтобы погасить долг. Ситуацию усложняло то, что у нее не было имущества, на которое можно было бы обратить денежное взыскание в счет погашения долга.

«Однако даже возбуждение уголовного дела по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей») не повлияло на злостную неплательщицу. Только в суде женщина осознала всю серьезность своего положения. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы», - отметили в ведомстве.

В Петербурге это уже третий случай, когда за неуплату алиментов должника приговорили к реальному сроку лишения свободы. Такое наказание судьи стали применять с начала 2012 года, когда ужесточилось законодательство в отношении злостных неплательщиков алиментов. Максимальное наказание, которое предусматривает ст. 157 УК РФ в новой редакции, – лишение свободы на срок до 1 года.


Источник: Fontanka @24.05.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!