поиск по 1048968 познавательным статьям и фото

У предпринимателей и чиновников появилась антикоррупционная хартия делового сообщества (фото)

У предпринимателей и чиновников появилась антикоррупционная хартия делового сообщества (фото)

Полтавченко отметил, что благодаря совместной деятельности с бизнес-сообществом, скоро удастся отправить в прошлое такие выражения как 'откат', 'дать на лапу', 'согреть душу'. Представители различных организаций бизнес-сообщества и предпринимателей Петербурга подписали в четверг «Антикоррупционную хартию делового сообщества». Подписание хартии приурочено ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая, сообщает пресс-служба городского правительства.

Положения хартии призваны способствовать созданию антикоррупционных программ внутри предприятий, также они распространяются на отношения между бизнесом и органами власти.

Хартия подразумевает внедрение и принятие компаниями различных антикоррупционных мер. В частности, компании будут разрабатывать механизмы проверок бухгалтерской, учетной практик, кадровой и других сфер деятельности, позволяющие привести их в соответствие с антикоррупционной политикой предприятий.

У предпринимателей и чиновников появилась антикоррупционная хартия делового сообщества (фото)

Хартию в присутствии губернатора Петербурга Георгия Полтавченко подписали президент Торгово-промышленной палаты города Владимир Катенев, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Петербурга Николай Ковалев, первый заместитель председателя петербургского отделения организации «Опора Росии» Андрей Горюнов, руководитель «Петербургского союза предпринимателей» Роман Пастухов и член петербургского совета «Деловой России» Григорий Залесский.

Катенев отметил, что хартия должна стать своеобразной Библией и сводом правил по ведению честного бизнеса, и к ней может присоединиться любое количество организаций и компаний.

У предпринимателей и чиновников появилась антикоррупционная хартия делового сообщества (фото)

Георгий Полтавченко, в свою очередь, заявил, что от процветания бизнеса зависит и процветание нашего города. Он напомнил, что правительство Петербурга предпринимает широкий ряд действий по профилактике коррупции, и это очень важно, что деловое сообщество присоединяется к этой деятельности. Он также напомнил, что более миллиона петербуржцев занято в бизнесе, и это почти половина работоспособного населения города.

«Подписание антикоррупционной хартии я рассматриваю как подписание некоего кодекса чести петербургских предпринимателей. Таким образом, бизнес-сообщество подтверждает желание культивировать честную открытую конкуренцию», - подчеркнул градоначальник.

Глава Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев заявил, что подписание хартии - это выражение желания предпринимательского сообщества идти по пути цивилизованного развития рынка в России. По его словам, петербуржцы ждут от бизнеса не «звериного капитализма», а нормального социально-ориентированного развития рынка.

«Начинать нужно прежде всего с себя, и бизнес этой хартией говорит о том, что он начинает с себя», - подчеркнул Качаев.

У предпринимателей и чиновников появилась антикоррупционная хартия делового сообщества (фото)

Председатель Ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей Федоров, в свою очередь, попросил губернатора Полтавченко разработать антикоррупционную хартию не только делового сообщества, но и хартию Санкт-Петербурга, под которой подписались бы главы правоохранительных органов, проверяющих структур, а, возможно, и члены правительства. По его словам, есть немалое количество прецедентов, когда бизнес страдает от коррумпированных чиновников и вынужден платить взятки.

«Это предложение красивое, но каждый, кто идет на государственную службу, уже берет на себя обязательства, и это записано в его регламенте и должностных обязанностях. Если он забывает об этом, то его просто надо гнать с должности, и мы будем это делать», - ответил на поступившее предложение Полтавченко.

Губернатор также выразил уверенность, что благодаря совместной деятельности с бизнес-сообществом, скоро удастся отправить в прошлое такие выражения как «откат», «дать на лапу», «согреть душу».

Позже, общаясь с журналистами, Федоров выразил согласие с позицией губернатора и подчеркнул высокую степень доверия бизнес-сообщества ему.


Источник: Gazeta.spb.ru @23.05.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!