поиск по 1048968 познавательным статьям и фото

Асфальт на недавно открытой набережной под Американскими мостами уже пошел волнами (видео)

Асфальт на недавно открытой набережной под Американскими мостами уже пошел волнами (видео)

Одна из возможных причин дефекта - несоблюдение технологий. Асфальт укладывали в минус 20. Долгожданные Американские мосты открыли – правда, пока не все полосы, но там уже необходимо сбрасывать скорость, иначе можно лишиться подвески. Асфальт пошел волнами. Специалисты говорят, что такое может произойти по нескольким причинам, одна из них - несоблюдение технологии, сообщает '100ТВ'.

Действительно, асфальт укладывали зимой в минус 20. На это указывает и так называемый продольный шов - он остается между проходами укладчика, а это говорит о том, что смесь была холодной. Вывод только один - так как уложен только нижний слой из трех, исправить уже ничего нельзя, необходимо все снимать и заново выравнивать.

На сегодняшний день здесь продолжаются работы, перекладывают коммуникации, при том, что часть вмурована в асфальт, скорее всего, их будут извлекать, используя отбойный молоток - как следствие, снова ограничат движение. Все работы по ремонту дорожного полотна осуществляет компания «Мостострой-6».

Кроме того, уже известно, что эта же компания займется и строительством путепровода в Репино в створе Большого проспекта, сообщает интернет портал «Фонтанка.ру». Скорее всего, доверие компания заслужила своей быстрой работой - несмотря на холода, укладывала асфальт.СЮЖЕТ '100ТВ'

Напомним, движение по набережной Обводного канала в районе Американских мостов закрыли еще в 2007-м. Реконструкция вылилась в классический долгострой. Теперь, когда выясняется, что даже те полосы, которые открыты для движения, еще не до конца приведены в порядок- понятно, что вскоре там снова появятся дорожные знаки, которые сообщат, что на данном участке ведутся ремонтные работы.


Источник: Gazeta.spb.ru @23.05.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!