поиск по 1127083 познавательным статьям и фото

После проверки истории с избиением координатора 'Синих ведерок' ряд руководящих сотрудников полиции уволены из органов

После проверки истории с избиением координатора

Непосредственного начальника провинившихся полицейских понизили в должности. По мнению колпинцев, он - принципиальный страж порядка и ранее спас людей из горящей квартиры. Ряд должностных лиц руководящего звена ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга уволены из органов внутренних дел по результатам служебной проверки по факту ночного конфликта в Колпино 19 мая 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

Ранее сообщалось, что начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Сергей Умнов дал жесткое указание о проведении тщательной служебной проверки по жалобам граждан на бездействие сотрудников ГИБДД в ходе ночного конфликта.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, причиной ссоры стало видео.

По словам активистов общества 'Синие ведерки', они приехали в Колпино по жалобам местных водителей на сотрудников ДПС. Один из активистов сделал замечание сотрудникам ГИБДД в связи с неправильной парковкой.

Гаишники видели, что у приезжих был видеорегистратор. После этого полицейский кому-то позвонил, и в считанные минуты приехал BMW.

Приехала инормарка, из которой вышли пятеро человек. Мужчины набросились на активистов с кулаками. Избивавшие активиста 'Синих ведерок' Георгия Кокорина (на фото) требовали отдать видео под угрозой смерти и не успокоились, пока не разбили видеорегистратор.

В результате Кокорин получил сотрясение мозга. По его словам, полицейские бездействовали. Сами правоохранители настаивают, что незамедлительно приняли меры по предотвращению конфликта.

'Синие ведерки' утверждают, что их били сотрудники полиции в штатском. В одном из нападавших на видео местные автомобилисты узнали инспектора ДПС Александра Хребтова.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА 'САНКТ-ПЕТЕРБУРГ'

Для объективности данная проверка была поручена инспекции по личному составу Главка. В рамках общественного контроля к проверочных мероприятиям был допущен заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России Александр Холодов.

Напомним также, ранее было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ по факту причинения телесных повреждений участнику конфликта в Колпино 19 мая 2013 года.

Полиция также изложила свою версию произошедшего.

По информации ГУ МВД, около 2:30 у торгового центра «ОКА» по бульвару Трудящихся в Колпино гражданину были причинены телесные повреждения неизвестным.

Заявление по данному факту было в установленном порядке зарегистрировано, и проведена доследственная проверка. По ее результатам полицией Колпинского района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ.

По результатам служебной проверки двое инспекторов экипажа дорожно-патрульной службы, присутствовавшие на месте инцидента уволены из органов внутренних дел. Такое же жесткое решение принято в отношении их коллеги – инспектора ДПС, который, находясь в свободное от службы время, также оказался участником конфликта.

Ряд жестких дисциплинарных мер принято в отношении руководящего состава ОМВД России по Колпинскому району. Начальнику ОМВД России объявлен строгий выговор. Его заместитель – начальник полиции, начальник колпинского ОГИБДД и его заместитель - уволены из органов внутренних дел.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и заместитель по морально-психологическому обеспечению получили неполное служебное соответствие. Помощнику начальника ОМВД России объявлен строгий выговор.

В отношении непосредственного руководителя провинившихся полицейских командира взвода ДПС начальник Главка принял решение оставить его служить в полиции с понижением в должности. При принятии этого решения было учтено, в том числе и мнение жителей Колпино, которые характеризуют данного сотрудника как принципиального полицейского. Кроме того, начальник Главка принял во внимание тот факт, что в прошлом году этот сотрудник, рискуя своей жизнью, спас из горящей квартиры человека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

  • 'Синие ведерки': активиста избили за то, что он видел, как гаишники воруют машины под видом эвакуации
  • В людях, избивших активиста 'Синих ведерок', узнали сотрудников ГИБДД в штатском (фото, видео)
  • Полиция проводит проверку по факту информации о бездействии сотрудников ДПС во время избиения координатора 'Синих ведерок'
  • В Колпино на глазах у полицейских избили координатора 'Синих ведерок' (фото, видео)

Источник: Gazeta.spb.ru @23.05.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!