поиск по 1170593 познавательным статьям и фото

В случае обнаружения телефонов, гаджетов и шпаргалок на ЕГЭ экзамен не зачтут без права пересдачи

В случае обнаружения телефонов, гаджетов и шпаргалок на ЕГЭ экзамен не зачтут без права пересдачи

Речь идет даже не об использовании, а о 'пронесении' телефонов и прочих средств связи, а также разнообразного вида гаджетов и справочников. В нынешнем году наказание не только за использование, но даже за пронесение мобильных телефонов и прочих средств связи, а также разнообразного вида гаджетов, справочников и шпаргалок будет безжалостно караться аннулированием результатов ЕГЭ без права пересдачи в этом же году.

Об этом сообщила зампредседателя комитета по образованию правительства Петербурга Ирина Асланян, передает ИА 'Росбалт'.

Как уточнила Ирина Асланян, столь жесткие требования были установлены в 2012 году и в нынешнем году не изменились.

'В прошлом году в Петербурге с экзамена были удалены 69 человек, имевших при себе во время экзамена мобильные телефоны. При этом они не были допущены для пересдачи в этом же году.

Мы убедительно просим ребят и родителей даже не пытаться проносить телефоны и прочие средства связи в аудиторию, причем даже в выключенном виде. Не надо обманывать себя, ведь подобное может отразиться на будущем выпускника, который не сможет поступить в этом году вуз, так как без ЕГЭ аттестат ему выдан не будет', — уточнила Асланян.

Представитель комитета по образованию также уточнила, что в классе во время экзамена присутствуют как минимум два организатора, поэтому ситуация совершенно прозрачная.

'Нам бывает очень жалко детей, которые из-за минутной слабости и попытки списать или переслать результаты фактически остаются на второй год', — говорят педагоги.

Отметим, что в 2013 году в Петербурге школу заканчивают 23 тысяч детей. Все будут сдавать обязательные для получения аттестата предметы — русский язык и математику.

Кроме того, каждый участник по выбору сдает в среднем еще три предмета. Асланян также отметила отличия проведения нынешних экзаменов. В этом году школьники, сдающие русский, смогут выполнять задание на полчаса дольше, чем было в предыдущие годы.

Помимо этого, впервые за все годы применения ЕГЭ Рособрнадзор заранее объявил минимальные баллы по всем предметам, что дает возможность выпускникам более точно планировать выполнение экзаменационной работы.


Источник: Gazeta.spb.ru @22.05.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!