поиск по 1126543 познавательным статьям и фото

В Петербург приехали специалисты по чужим карманам

Как стало известно «Фонтанке», недавно в Петербурге появились два гастролера-вора из Абхазии. По информации от нашего собеседника в полиции, ранее они отбывали уже наказание в колониях, а в данное время оба зависимы от наркотика метадона.

Как и большинство их коллег по ремеслу, они объезжают в центре города и возле станций метро в новостройках рестораны японской кухни и такие сетевые кафе, как, например, «Кофе Хауз». Но в отличие от прочих карманников эти двое высококвалифицированы – они способны быстро пройти между столиками, а пока один из них отвлекает внимание, второй быстро извлекает содержимое карманов.

В день они совершают до десяти краж.

Сотрудники уголовного розыска Петербурга просят внимательно рассмотреть их лица и, в случае появления их в местах отдыха, присматривать за своими ценностями.

Оперативники считают бесполезным оставлять свой контактный телефон, так как навряд ли можно смоделировать ситуацию, при которой после звонка гражданина они успеют подскочить к месту их сиюминутного нахождения. Тем более, что всем известно – без задержания с поличным перспективы привлечения подобных лиц к уголовной ответственности маловероятны.

Что касается инициативы петербуржцев с активной жизненной позицией по доставлению этих гастролеров из Абхазии в отделы полиции, то уголовный розыск просит воздержаться и довериться детективам. Тем более, что оба по характеру дерзкие, а ранее занимались борьбой.


Источник: Fontanka @16.05.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!