поиск по 1126339 познавательным статьям и фото

Странная история: Мужчина пропал после допроса в полиции. Возбуждено дело по статье 'убийство'

Странная история: Мужчина пропал после допроса в полиции. Возбуждено дело по статье

Уже больше трёх недель родственники Андрея Максимова пытаются распутать клубок загадочных событий. Поздним вечером он уехал из дома на личном автомобиле на допрос по требованию сотрудников 6 отдела полиции. Больше на связь с семьёй мужчина не выходил.

В ночь со второго на третье апреля Андрей Максимов, по словам супруги, явился в этот отдел полиции для дачи пояснений о возможном участии его автомобиля в ДТП с наездом на пешехода. Уже спустя час его телефон не отвечал. Как развивались события в отделе, можно лишь предполагать, от каких-либо комментариев сотрудники полиции отказываются. Только вот после дачи показаний до дома Андрей так и не добрался.

Из отдела, как выяснилось позднее, Андрей всё же звонил со своего мобильного телефона. В час ночи, и не домой, а бывшему работодателю.

При себе, по словам супруги, у Максимова были две банковские карты, на счетах имеется приличная сумма – около 150 тысяч рублей. Для чего мужу в отделе полиции могли понадобиться деньги, Дарина недоумевает.

Но после настойчивых расспросов узнала о неожиданном повороте – оказывается, сразу после дачи объяснений о своём месте нахождения в момент якобы совершённого ДТП, Андрей Максимов отправился в другой отдел полиции. А там, как выясняется, ему предложили объясниться по поводу совсем другого происшествия, пишет Пятый канал.

Татьяну Степанову полицейские заверили, зять вышел из их отдела примерно в полтретьего утра, у них есть даже записи камер наблюдения. Однако заявление о пропаже человека всё же приняли. Три дня подряд никакой информации от Андрея у семьи не было. А с его телефонного номера сообщение получил друг семьи – Вячеслав Жуков.

В смске просьба забрать автомобиль Максимова, который каким-то образом оказался в пригородном Пушкине.

Ещё больше вопросов и подозрений возникло у родственников Андрея. В салоне автомобиля они нашли окровавленный нож и верёвку.

Предположить, что все окровавленные предметы в машину Андрея подкинули, конечно же, можно. Но у следствия есть неопровержимые подтверждения того, что 5 апреля Максимов в Пушкине всё же был.

Дарина и ее сын Никита по-прежнему верят в то, что Андрей Максимов вскоре вернётся домой. Разбираться в причинах странного исчезновения предстоит органам дознания. В следственном комитете возбуждено уголовное дело по статье убийство, сообщает Пятый канал.

ВИДЕО ПЯТОГО КАНАЛА


Источник: Gazeta.spb.ru @25.04.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!