поиск по 1178213 познавательным статьям и фото

Строительство северного участка ЗСД могут закончить в июне

Строительство северного участка ЗСД могут закончить в июне

Такое заявление сделал вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов. Строительство северного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Петербурге планируется закончить в июне 2013 года, заявил журналистам вице-губернатор города Сергей Вязалов.

'Мы закончим в этом году, я думаю, что в июне', - отметил он.

ЗСД является проектом государственно-частного партнерства в области дорожного строительства. Пропускная способность ЗСД - 140 тысяч автомобилей в день. Стоимость строительства дороги ранее оценивалась в 212,7 миллиарда рублей. ЗСД обеспечит транспортные связи Большого морского порта Санкт-Петербурга, а также снизит транспортную нагрузку на исторический центр города. Дорога состоит из 14 транспортных развязок, пишет РИА Новости.

Строительство северного участка ЗСД могут закончить в июне

Нажмите для увеличения картинки

По словам Вязалова, на строительство центрального участка ЗСД потребуется несколько лет. 'Это очень сложные работы. Скорее всего, они будут идти в пределах пяти лет', - сообщил вице-губернатор.

Строительство ЗСД протяженностью 46,6 километра началось осенью 2005 года. Работы на первых двух участках - южном и северном - финансировались из бюджетов Петербурга и РФ, а также за счет облигационных займов ОАО 'ЗСД', 100% которого принадлежит городу. В октябре 2008 года открылось движение по участку первой очереди дороги. В 2010 году состоялось открытие движения на участке до Благодатной улицы, а в 2011 году проезд по этому участку стал платным.

Центральный участок ЗСД длиной 11,7 километра, который должен быть построен в период с 2013 по 2016 год, является наиболее технически сложным и включает в себя три моста (в том числе два вантовых) и тоннель.


Источник: Gazeta.spb.ru @24.04.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!