поиск по 1180242 познавательным статьям и фото

В Госдуме сезон подачи налоговых деклараций стал сезоном разводов

Сезон подачи налоговых деклараций пустил под откос личную жизнь народных избранников федерального уровня. Нижнюю палату российского парламента накрыла эпидемия разводов, счёт драмам в семьях депутатов Госдумы идет на десятки.

Около 30 депутатов Государственной думы развелись со своими женами за два месяца до подачи деклараций о доходах, сообщает «Lenta» со ссылкой на источники ИТАР-ТАСС в парламенте. Официального подтверждения этим сведениям не поступало. Имена депутатов, которые решили расторгнуть брак незадолго до подачи деклараций, не называются.

По словам главы комиссии по вопросам этики нижней палаты парламента Андрея Андреева, точной информации об изменении гражданского состояния депутатов за прошедший год нет. Он также отметил, что каждая подобная ситуация индивидуальна, добавляет rg.ru .

«Данная информация ещё не проверена. Она звучит из неофициальных источников. Смежная комиссия по доходам и расходам проверит все поступающую информацию. Пока ещё ни в чем никого обвинять мы не можем. Я думаю, что данная работа будет проведена», - сказал он в интервью rusnovosti.ru . Однако Андреев не исключил, что в нижней палате парламента могут быть случаи «эффективных» разводов.

Тем не менее, глава думской комиссии по контролю за доходами депутатов Николай Ковалев заявил, что возможные массовые разводы депутатов Госдумы с женами перед подачей деклараций не могут быть предметом разбирательства комиссии, так как это вопрос этический, сообщает РИА Новости . "Комиссия - не ЗАГС, чтобы проверять, развелись или нет. Идет кампания травли депутатов, кампания по дискредитации. Здесь все средства хороши", - считает Ковалев.

Декларации о доходах депутатов за прошедший 2012 год были опубликованы на сайте Госдумы в понедельник, 15 апреля. Вскоре публикации депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев обвинил лидера ЛДПР Владимира Жириновского в фиктивном разводе, так как Жириновский не указал в декларации сведения о доходах и имуществе своей супруги Галины Лебедевой. Жириновский в ответ на обвинения заявил, что состоит с Лебедевой в церковном браке и не обязан вписывать ее в декларацию. В прошлые годы лидер ЛДПР отчитывался о доходах и имуществе Лебедевой, добавляет «Lenta» .


Источник: Fontanka @19.04.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!