поиск по 1124987 познавательным статьям и фото

Кадыров высказался за прямые выборы главы Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил мнение, что для республики являются наиболее предпочтительными прямые всенародные выборы руководителя региона.

Кадыров заявил, что считает, что жители республики «все-таки знают, кому можно доверить руководство региона, а кто не способен справиться с этой работой». Об этом сообщает «Интерфакс». Он подчеркнул, что если примет решение остаться возглавлять республику на очередной срок, то «однозначно» будет выступать за прямые выборы. «Я хотел бы знать мнение населения и быть уверенным, что оно за меня проголосовало бы», — заявил Кадыров.

При этом Кадыров отметил, что закон, позволяющий регионам самим устанавливать формат избрания своих глав, является «очень правильным и демократичным», и в некоторых из них наделение глав полномочиями парламентом может быть предпочтительнее.

Комментарии Кадырова последовали на фоне решения Народного собрания Дагестана, ранее 18 апреля принявшего решение о том, что глава республики будет избираться не прямым голосованием, а голосованием парламента.

Закон, позволяющий регионам самостоятельно определять формат выборов главы, был подписан президентом Владимиром Путиным 2 апреля. Как сообщалось ранее, закон был принят, в том числе, по просьбам представителей национальных республик.

Рамзан Кадыров руководит Чечней с 2007 года, в настоящее время продолжается его второй срок на посту главы республики. Оба раза кандидатуру Кадырова на этот пост утверждали члены парламента Чечни.


Источник: Fontanka @19.04.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!