поиск по 1065782 познавательным статьям и фото

'Яблоко' требует отставки Сергея Бодрунова

Лидер партии 'Яблоко' Сергей Митрохин потребовал от губернатора Санкт-Петербурга немедленной отставки высокопоставленного чиновника администрации города Сергея Бодрунова, открыто декларирующего свое пренебрежение интересами граждан, занимающегося их оскорблениями и не признающего свободу слова, в том числе свободу средств массовой информации, сообщили ЗАКС.ру в пресс-службе партии.

Напомним, что 8 апреля в эфире пятого канала вышла передача 'Петербургский час' с участием председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) санкт-петербургской мэрии С. Бодрунова. После программы, чиновник, которому не понравились вопросы телезрителей и программа в целом, заявил: 'Мало ли кто вам звонит? (о звонивших в программу телезрителях – ред.) Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это - ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке'. Микрофон в студии был включен, свидетелями заявлений председателя КЭРППиТ стали десятки людей, слова чиновника опубликованы в санкт-петербургской прессе и стали достоянием гласности.

Сергей Митрохин возмущен наглостью и развязностью чиновника Бодрунова. 'Его услуги оплачиваются из городского бюджета, формируемого за счет налогов граждан, которых этот господин считает 'быдлом'. От лица всех избирателей 'Яблока' в Санкт-Петербурге я требую от губернатора Матвиенко отправить чиновника Бодрунова в отставку. Избиратели 'Яблока' в Санкт-Петербурге не нуждаются более в его услугах и не согласны платить ему заработную плату. Любое другое решение, кроме немедленной отставки, будет означать, что губернатор города согласна с беспредельным цинизмом, проявленным чиновником Бодруновым', - заявил лидер 'Яблока'.

По его словам, никакие лицемерные 'извинения', 'оправдания', ссылки на 'обстоятельства', 'эмоциональное состояния' партию не устроят. 'Если решение об отставке не будет принято, 'Яблоко' призовет людей к участию в организованных партией акциях протеста в городе и будет добиваться от федеральных властей отставки не только чиновника Бодрунова, но и губернатора Матвиенко', - заключил Митрохин.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.04.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!