поиск по 1064685 познавательным статьям и фото

Автодилеры привлекает фрилансеров для продажи 'застоявшихся' автомобилей

В связи с нарастающим кризисом спрос на автомобили уменьшается. Мы писали ранее о том, что дилеры предлагают различные акции и предложения, лишь бы повысить спрос среди своих клиентов. Кроме этого, активно начала работать практика привлечения продавцов - фрилансеров.

Как сообщает "Деловой Петербург", к участию во "фрилансовых продажах" привлекаются не только желающие, но и собственные сотрудники компаний - уволенные менеджеры.

"Аксель Групп" взялась за дело

Безработных менеджеров для работы фрилансером активно привлекает Аксель Групп. Чтобы им стать нужно просто позвонить руководителю отдела продаж любого салона. Потом сообщить контакты потенциального покупателя и ждать пока автомобиль будет куплен. После этого фрилансеру выплачивается определенное вознаграждение, в зависимости от марки автомобиля.

Для дилеров такой способ привлечения клиентов очень выгоден. Так как стандартные рекламные ходы стали весьма дороги. Да и эффект от них часто не совпадает с общими затратами на рекламу.

Мнение экспертов

Эксперты говорят о том, что работа с фрилансерами вынужденный ход. Но возможен и краткосрочный положительный эффект. Не исключено, что объемы продаж таким образом удастся компенсировать, хотя бы на какое-то время.

Вывод

Фрилансеров можно назвать дешевой рабочей силой. Так как много менеджеров было уволено, то большинство из них готовы работать пока и за копейки. Дилерские автосалоны при этом ничем не рискуют, так как выплачивают деньги фрилансеру только после продажи автомобиля.


Источник: Tormozi @17.04.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!