поиск по 1066710 познавательным статьям и фото

Спикер ЗакСа Макаров не имеет недвижимости, а ездит на ГАЗ 2411

Законодательное собрание Петербурга опубликовало сведения о доходах депутатов и членов их семей за прошлый год. Выяснилось, в частности, что спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заработал 3,1 млн рублей. Недвижимости у него нет. Но есть автомобиль - ГАЗ 2411.

Как и в прошлом году, больше всего из парламентариев заработал единоросс Сергей Шатуновский, чьи доходы составили 122 млн рублей. У самого богатого депутата есть две квартиры 264 и 319 кв. м, пять парковочных мест, а также три нежилых помещения. Его супруга владеет квартирой площадью 358 кв. м. Ее заработок составил 1,4 млн рублей.

Единоросс Александр Салаев с заработком в 12 млн рублей стал вторым депутатом по уровню доходов. При этом он является абсолютным чемпионом по количеству недвижимости за рубежом — у него есть дом, квартира и земельный участок в Финляндии, а у его супруги — дом в Испании.

Третьим по доходам стал глава фракции «Яблоко» Григорий Явлинский. Он заработал 7,4 млн рублей. Совместно с супругой он владеет квартирой 76,6 кв. м и дачей. Вся недвижимость находится в России.


Источник: Fontanka @15.04.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!