поиск по 1144410 познавательным статьям и фото

МВД РФ пока не определилось со статусом брата Ахмеда Билалова

Статус Магомеда Билалова (брата экс-главы совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова) по уголовному делу пока не определен, сообщил представитель пресс-центра МВД РФ.

"Статус Билалова пока не определен, но в любой момент он может измениться как на свидетеля, так и на подозреваемого. В ближайшее время следствие намерено взять с него объяснения", - сказал собеседник агентства РИА Новости .

Как сообщило МВД ранее в пятницу, дело о злоупотреблении полномочиями против бывших руководителей компании "Красная поляна", в котором и фигурирует Магомед Билалов, планируется передать в следственный департамент министерства внутренних дел России.

Накануне же стало известно о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями против Ахмеда Билалова. По информации прокуратуры, его поездка на Олимпиаду в Лондон обошлась компании более чем в 2,8 миллиона рублей, а затраты общества на управленческую деятельность в 2012 года в 1,3 раза превысили расходы на его инвестиционную деятельность. За злоупотребление полномочиями Ахмеду Билалову грозит до четырех лет заключения.

В феврале он лишился постов вице-президента, члена исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) и главы "Курортов Северного Кавказа". Незадолго до этого президент РФ Владимир Путин во время визита в Сочи раскритиковал деятельность Ахмеда Билалова, чья компания не смогла выполнить обещания и сорвала сроки строительства комплекса трамплинов "Русские горки", передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @12.04.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!