поиск по 1127053 познавательным статьям и фото

Прокуратура добилась закрытия свалки на Волхонском шоссе

Прокуратура добилась закрытия свалки на Волхонском шоссе

Прокуратура настояла на полном запрете деятельности ЗАО 'Завод КПО' по приему и размещению отходов любых категорий. Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что на полигоне бытовых отходов 'Волхонка' ЗАО 'Завод КПО' осуществляет деятельность при отсутствии лицензии на размещение бытовых отходов и с грубыми нарушениями природоохранного законодательства.

Как пояснили в Прокуратуре Ленобласти, у компании отсутствует проект эксплуатации и рекультивации полигона с положительным заключением экологической экспертизы, осуществляется завоз и размещение отходов 1-5 класса опасности без соответствующей лицензии, периодически возникают очаговые возгорания, тление отходов. При этом арендатор мер по пресечению пожароопасных ситуаций не принимает. В результате происходят выбросы опасных веществ в воздух.

Прокурор обратился в суд с иском об обязании ЗАО 'Завод КПО' запретить прием и размещение всех видов отходов. Однако суд запретил только размещение только пищевых отходов. Прокуратура не согласилась с данным решением и внесла апелляционное представление.

11 апреля Ленинградский областной суд полностью согласился с представленным прокуратурой обоснованием необходимости полного запрета деятельности ЗАО 'Завод КПО' по приему и размещению отходов любых категорий. ![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('


Источник: Gazeta.spb.ru @12.04.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!