поиск по 1143867 познавательным статьям и фото

Георгий Полтавченко ответил депутату Вишневскому о Калининско-Красносельской линии метро

Депутат ЗакСа Борис Вишневский получил ответ губернатора Георгия Полтавченко на запрос о строительстве Калининско-Красносельской линии метро.

Георгий Полтавченко в своем ответе подтвердил, что на совещании по вопросу корректировки отраслевой схемы принято решение признать приоритетным развитие метрополитена в Василеостровском и Приморском районах.

«В настоящее время без подтверждения софинансирования из федерального бюджета по объектам транспортной инфраструктуры, относящимся к мероприятиям по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, правительством Санкт-Петербурга направлена заявка в адрес Министерства РФ, в составе которой предусмотрено строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина» со станцией «Новокрестовская». Ориентировочная стоимость строительства данной ветки составляет 25 миллиардов рублей», - сообщает Георгий Полтавченко.

Одновременно губернатор сообщает, что изменения в адресные программы по строительству и проектированию метро до принятия решения о выделении дополнительных лимитов финансирования вноситься не будут. В настоящее время бюджетом предусмотрено строительство Калининско-Красносельской линии от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал - 2» со сроком окончания работ в 2017 году.

Депутат Борис Вишневский в связи с этим ответом губернатора делает вывод о том, что строительство Калининско-Красносельской линии более не под угрозой переноса.

Отметим, что при этом в ответе губернатора не сказано, какова будет судьба Калининско-Красносельской линии в случае, если дополнительное федеральное финансирование будет получено. А по информации «Фонтанки», Минтранс уже одобрил заявку Петербурга по строительству метро.   

Напомним, что на вчерашнем заседании правительства глава комитета финансов СПб Эдуард Батанов сообщил, что запланированные в бюджете деньги на её строительство будут выделены только после завершения проектных работ — само строительство Калининско-Краносельской линии, по его словам, в связи с этим может начаться только в 2014 году.

Текст ответа:

Отметим, что из ответа также непонятно, откуда город будет брать средства на метро в сторону Васильевского острова, о котором говорит губернатор (линия от "Спасской" до "Морского фасада"). Ранее эксперты предполагали, что как раз ее и будут строить за счет Калининско-Красносельской.


Источник: Fontanka @11.04.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!