поиск по 1118325 познавательным статьям и фото

Таджикского наркодилера будут судить в Петербурге за 2 кг героина

Таджикского наркодилера будут судить в Петербурге за 2 кг героина

Свою вину гражданин Таджикистана не признает. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина Республики Таджикистан Курбонова Таварали Муродалиевича, в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч.3, 228.1 ч.3 п. «г» УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба Прокуратуры Петербурга.

Установлено, что Курбонов, имея умысел на совершение незаконных операций с наркотическими средствами, не позднее 06 июня 2012 года на территории г. Санкт-Петербурга вступил в преступный сговор с Алишером Пировым на совершение незаконного сбыта наркотического средства - смеси, содержащей героин (диацетилморфин), в особо крупном размере.

Согласно распределению ролей в группе, Пиров приискивал покупателей крупных партий наркотического средства, с которыми договаривался о времени и месте встрече, а также об условиях осуществления сделки, также приискивал источник приобретения наркотического средства, у которого незаконно приобретал партии героина совместно с Курбоновым. После чего указанные лица совместно незаконно сбывали наркотическое средство покупателям.

В ходе проведения 6 июня 2012 оперативного эксперимента в помещении кафе «Кофе Хауз» в торговом комплексе «Континент» на пр. Стачек, преступная деятельность Пирова и Курбонова была изобличена и пресечена, данные граждане были задержаны, а наркотическое средство - смесь, содержащая героин (диацетилморфин), массой 1995,4 грамма, было добровольно выдано покупателем, участвовавшим в данном ОРМ, в ходе личного досмотра, и таким образом, изъято из незаконного оборота.

В ходе следствия в отношении Курбонова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении Пирова Алишера Зубайдуллоевича уголовное дело выделено в отдельное производство, в связи с тем, что Пиров объявлен в розыск. Он скрылся от органов предварительного расследования.

Курбонов в ходе предварительного следствия свою вину не признал, однако был полностью изобличен совокупностью собранных доказательств, которые при проверке уголовного дела признаны прокуратурой достаточными и допустимыми.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. ![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('


Источник: Gazeta.spb.ru @11.04.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!