поиск по 1118532 познавательным статьям и фото

'100ТВ' готов приобрести лицензию на показ матчей 'Зенита' в прямом эфире в сезоне 2013/14

'Пора прекратить прятать футбол от зрителей', - считает генеральный директор телеканала Максим Погорелов. Телеканал «100TB» готов приобрести лицензию на показ матчей «Зенита» в сезоне-2013/14 в прямом эфире, о чем в соответствующем письме уведомил компанию «Лига-ТВ» и президента РФПЛ Сергея Прядкина.

«В этом письме мы просим руководителей назвать условия, на которых мы можем приобрести права на трансляцию матчей. Пока ждем ответа»,- заявил генеральный директор «100ТВ» Максим Погорелов, передает «БалтИнфо».

Собеседник агентства отметил, что «100ТВ» не собирается просить права на матчи «Зенита» на безвозмездной основе.

«Мы готовы платить в дальнейшем за трансляцию домашних и гостевых матчей деньги. Это далеко не маленькие суммы», - добавил Погорелов.

По мнению Максима Погорелова, руководителям клубов РФПЛ пора задуматься о целесообразности создания компании «Лига-ТВ».

«По нашим данным, прирост абонентской базы телеканала «НТВ-Плюс Наш Футбол» в Петербурге очень незначителен и явно не соответствует планам руководителей «Лига-ТВ». Пора прекратить прятать футбол от зрителей», - резюмировал Погорелов.

Напомним, что «100ТВ» транслирует матчи «Зенита» в прямом эфире с 2009 года.

В декабре 2012 года компания «Лига-ТВ» планировала прекратить показ футбола на общедоступных каналах, однако после длительных переговоров руководители «100ТВ» сумели отстоять право петербуржцев на бесплатный просмотр домашних матчей «Зенита».

![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('


Источник: Gazeta.spb.ru @11.04.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!