поиск по 1171197 познавательным статьям и фото

Депутаты предложили собирать налоги с владельцев собак

Депутаты предложили собирать налоги с владельцев собак

Петербургские депутаты предлагают установить налог на собак — 1000 рублей с обычной собаки и 100 рублей — за кастрированных. Соответствующую федеральную инициативу подготовила комиссия ЗакСа по социальной политике и здравоохранению, передает Фонтанка.ру.

Законопроект «Об обращении с домашними животными», подготовленный рабочей группой комиссии, призван регулировать правоотношения в сфере содержания домашних животных и обращения с безнадзорными животными. В нём закрепляется обязанность владельцев относиться гуманно к своим и безнадзорным животным. Нормы документа распространяются на млекопитающих, рыб, птиц, земноводных, пресмыкающихся и членистоногих, содержащихся в домашних условиях «для удовлетворения потребности в общении, в эстетических и воспитательных целях», собак-поводырей, охотничьих и служебных собак, а также ловчих птиц.

Кроме того, авторы предлагают установить налог на содержание собак в размере 1000 рублей в год (за кастрированных животных – 100 рублей в год). Также депутаты предложили регистрировать в органах МСУ всех собак и млекопитающих, которых содержат в образовательных учреждениях.

Законопроект одобрил начальник управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев. Он обратил внимание участников слушаний, которые прошли сегодня во время заседания профильной комиссии на то, что сегодня в законодательстве практически отсутствуют требования к приютам животных, нормы об административной ответственности владельцев и о порядке работы с безнадзорными животными. По словам председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Людмилы Косткиной, работа над проектом будет продолжена.

![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('


Источник: Gazeta.spb.ru @11.04.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!