поиск по 1090272 познавательным статьям и фото

Phonepad превратит смартфон в гибридный планшет

Участники проекта Phonepad представили концепцию одноимённого устройства, позволяющего использовать коммуникатор в качестве «мозгового центра» для гибридного планшета.

Phonepad — это док-станция, по конструкции напоминающая ноутбук-трансформер. На месте клавиатуры расположен отсек для смартфона, для подключения которого используется технология Mobile High-Definition Link (MHL). Этот стандарт обеспечивает возможность передачи аудиосопровождения и видеоматериалов высокой чёткости, а также позволяет одновременно подзаряжать подключенный гаджет.

Станция оснащена сенсорным дисплеем с диагональю 10,1 дюйма (1024×600 пикселов). Специальное крепление позволяет расположить экран под углом, развернуть на 180 градусов, скажем, для просмотра видео или положить на базу для использования устройства в режиме планшета.

По задумке разработчиков, Phonepad получит аккумулятор, заряда которого хватит на 8 часов, стереофонические динамики и два гнезда для наушников. Планируется также выпуск игрового Bluetooth-контроллера. Вес док-станции — около 970 г.

О возможных сроках начала продаж Phonepad и ориентировочной цене участники проекта умалчивают.

Напомним, что похожую идею в устройствах PadFone уже реализовала компания ASUS.

Подготовлено по материалам Liliputing.

Phonepad превратит смартфон в гибридный планшет


Источник: Compulenta @11.04.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!