поиск по 1235741 познавательным статьям и фото

Фидель Кастро вернулся к эссеистике

Кастро пишет, что сейчас над миром нависла такая угроза ядерной войны, которой не было со времен Карибского кризиса в 1962 году. При этом кубинский лидер призвал к сдержанности обе стороны конфликта.

Обращаясь к Северной Корее, Кастро отметил, что они уже показали миру свои технические и научные достижения и теперь им пора вспомнить о долге перед другими странами. По словам бывшего лидера, война в Азии может уничтожить 70 процентов населения. Что касается США, то, как пишет Кастро, в случае войны президент Барак Обама может войти в историю как самый «зловещий» лидер США.

Фидель Кастро ушел в отставку в 2008 году из-за ухудшившегося здоровья. На посту лидера Кубы его сменил брат Рауль Кастро. С того момента западные СМИ неоднократно предрекали скорую смерть бывшего лидера. В частности, осенью 2012 года появилась информация, что Кастро перенес инсульт и перестал узнавать людей. Однако в феврале 2013 года он появился на избирательном участке и около часа проговорил с журналистами об экономическом положении страны.


Источник: Fontanka @06.04.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!