поиск по 1178233 познавательным статьям и фото

Петербургская "Ладога" будет поставлять в Россию больше французских коньяков и вин

Группа "Ладога" планирует увеличить выручку в 2013 году на 15-20% за счет приобретения новых винодельческих предприятий.

Как сообщил "Фонтанке" директор по развитию компании Руслан Григорьев, в марте была закрыта сделка по консолидации двух винограден в провинциях Гранд и Пти Шампань во Франции. Общая площадь плантаций, которые теперь принадлежат петербургскому предприятию, составляет около 180 Га. Это позволит группе увеличить объем поставок французского коньяка и вина в Россию.

Также в июле компания планирует осуществить приобретение винодельни в Бордо. На этот год намечена сделка по покупке такого же предприятия в Лангедоке.

Компания помимо этого планирует продолжать увеличивать линейку ликеров, которые выпускаются на чешском заводе "Фруко Шульц". Сейчас "Ладога" намерена активно выводить чешские алкогольные напитки на российский профессиональный (в бары и рестораны) и потребительский рынки.

В мае компания также намерена презентовать новый продукт в сегменте крепкого алкоголя. Специально для российского рынка запланировано производство водки в алюминиевой бутылке. Менеджеры "Ладоги" сообщают, что этот напиток будет продаваться по ценам на уровне нижнего порога премиум-сегмента.

Напомним, выручка промышленной группы "Ладога", согласно отчету за прошлый год выросла на 10% и составила 9,3 млрд. рублей. 7,35 млрд. рублей компании принес петербургский завод.


Источник: Fontanka @06.04.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!