поиск по 1236686 познавательным статьям и фото

Шведский оператор Tele2 получит часть прибыли от перепродажи российской "дочки" банком ВТБ

Шведский оператор Tele2 получит часть прибыли от перепродажи российской "дочки" банком ВТБ. Об этом шведская компания сообщила на официальном сайте.

В пресс-релизе компании сообщается, что договоренность о продаже российской дочерней компании Tele2 Russia банку ВТБ вступило в силу. Согласно договоренности банк заплатит шведской структуре 2,4 млрд долларов, а также компенсирует компании в размере 1,15 млрд долларов.

Шведы также будут иметь возможность в случае перепродажи Tele2 Russia банком в течение 12 месяцев с момента заключения сделки получить половину прибыли.

Отметим, что в прессе звучали предположения, что банк, для которого сотовый оператор является непрофильным активом, заключает сделку в интересах Ростелекома. Однако впоследствии это заявление было опровергнуто.

Напомним, что после того, как стало известно о сделке Tele2 и ВТБ, другие российские сотовые операторы заявили о желании побороться за актив и предложить более высокую цену. Но им было отказано. Шведы заявили, что сделка уже заключена, и обратного хода нет.


Источник: Fontanka @02.04.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!