поиск по 1169589 познавательным статьям и фото

Суд решил не заключать под стражу полицейского, подозреваемого в ДТП под Череповцом: он в больнице

Череповецкий районный суд сегодня не удовлетворил ходатайство следствия о взятии под стражу полицейского Александра Стрельцова, сообщают "Новости Вологодской области".

Судья пояснила это тем, что подозреваемого не было на заседании и была предоставлена справка, что он находится в череповецкой больнице. Сейчас майор находится там под усиленной охраной, поскольку является задержанным и только из-за травм не помещен в СИЗО.

Сегодня в 22 часа истекает срок задержания Стрельцова.

Мужчину подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. 28 марта в аварии под Череповцом погибли шестеро человек, еще 23 — пострадали.

«В целях обеспечения объективности расследования в ближайшее время будет проведена судебно — химическая экспертиза на предмет установления наличия в крови подозреваемого алкоголя и иных веществ», — сообщили изданию накануне в следственном управлении СКР по Вологодской области. Однако, как заявил накануне начальник областного УМВД Виталий Федотов, мужчину уже проверяли 28 марта на алкотестере: он был трезв.


Источник: Fontanka @30.03.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!