поиск по 1037930 познавательным статьям и фото

СМИ: КНДР объявила войну Южной Корее

КНДР объявила в субботу утром, что «вошла в состояние войны» с Южной Кореей, сообщает южнокорейское информагентство «Ренхап».

Угрозы Пхеньяна в адрес Сеула и Вашингтона ежедневно транслируются по гостелевидению и радио КНДР и, как правило, остаются лишь декларациями о намерениях.

Формально КНДР и Южная Корея уже находятся в состоянии войны. До последнего времени на Корейском полуострове действовало Соглашение о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950—1953 годов, однако в начале марта официальный Пхеньян прекратил его действие.

Также в течение последних дней Пхеньян оборвал телефонную линию экстренной связи с Сеулом, а также усилил антиамериканскую риторику, пообещав превентивные ракетные удары по военным базам США на Гуаме и Окинаве, а позже и по Гавайям.

«Настал конец ситуации, когда на Корейском полуострове не было ни войны, ни мира», — говорится в опубликованном в субботу заявлении северокорейского руководства. Южнокорейское агентство «Ренхап», цитируя государственные СМИ Северной Кореи, в свою очередь, отмечает, что армия КНДР не предприняла молниеносную атаку (на Юг) только потому, что находится в ожидании соответствующего приказа от Ким Чен Ына.

Однако, как пишут СМИ, власти Южной Кореи не считают войну, объявленную КНДР, серьезным поводом для беспокойства.

Как сообщает Reuters, северные соседи угрожают Сеулу ежедневного с тех пор, как в марте начались совместные учения южнокорейских и американских войск, так что в заявлении Пхеньяна нет ничего нового, уверены в правительстве. Страна продолжает жить в том же режиме, что и весь предыдущий месяц.

В Министерстве объединения, которое занимается вопросами взаимодействия с Севером, отметили, что Кэсонский промыленный парк (находится на территории КНДР и управляется совместно Сеулом и Пхеньяном) в субботу продолжил свою обычную работу: работники и транспорт свободно пересекают границу между странами.

«Заявление Северной, сделанное сегодня Северной Кореей, — это не новая угроза, а продолжение провокаций», — подчеркнули в ведомстве.


Источник: Fontanka @30.03.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!