поиск по 1118532 познавательным статьям и фото

'Статистические претензии' прокуратуры удивили полицию

В полиции Петербурга прокомментировали претензии прокуратуры по поводу искажений отчетности о нарушениях закона за 2012 год.

Ранее прокуратура сообщила о том, что в ходе проверки были установлены «факты искажения статистической отчетности» о раскрываемости преступлений на территории Петербурга: процент нераскрытых преступлений некоторыми полицейскими начальниками искусственно занижался. Кроме того, был выявлен ряд случаев несоблюдения сроков проверки по сообщениям о преступлениях

В Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области выразили недоумение в связи с опубликованной Генеральной прокуратурой информацией о привлечении к ответственности полицейских региона и представлении начальнику управления в связи с выявлением фактов искажения отчетности.

'Сообщения о привлечении к дисциплинарной ответственности более 50 должностных лиц ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вызывает недоумение.

Действительно, 2012 год стал годом достаточно серьезных кадровых решений в отношении целого ряда руководителей различного уровня, в том числе и районного звена. И это результат принципиальной позиции генерал-майора полиции Сергея Умнова (на фото), который возглавил ведомство в марте прошлого года', - заявили 'Интерфаксу' в ГУ МВД России.

Одной из приоритетных задач ведомства в 2012 году, как ранее заявлял С.Умнов, и должен был стать контроль за соблюдением служебной дисциплины и законности в подчиненных подразделениях.

'При этом за проступки должны отвечать не только провинившиеся сотрудники, но и их непосредственные руководители. Первые результаты такой кадровой политики были объявлены на коллегии ГУ МВД России по итогам 1 полугодия 2012 года. Целый ряд руководителей был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Подведение итогов деятельности Главка за 9 месяцев 2012 года привело к серьезной ротации руководящего звена, в первую очередь, районных подразделений', - отметили в ГУ МВД.

Принимаемые дисциплинарные меры, подчеркнул собеседник агентства, доводились и до общественности.

'Данная политика не является разовой. Это планомерная работа, которая будет продолжаться и впредь', - отметили в ГУ МВД. ![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('


Источник: Gazeta.spb.ru @29.03.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!