поиск по 1117337 познавательным статьям и фото

Смольный установил требования к личностным качествам глав комитетов и районов

Смольный установил требования к личностным качествам глав комитетов и районов

Они должны уметь адаптироваться к новой ситуации и прогнозировать последствия принимаемых решений. Смольный установил требования к профессиональным навыкам глав комитетов и районных администраций. Как следует из документа, подписанного губернатором Георгием Полтавченко, помимо знания федеральных и региональных законов они должны уметь адаптироваться к новой ситуации и прогнозировать последствия принимаемых решений.

Кроме того, чиновникам следует обладать навыками публичного выступления, ведения деловых переговоров и приемами межличностных отношений и мотивации подчиненных. Наконец, главы комитетов и районов должны уметь прислушиваться к мнению коллег и подчиненных, а также конструктивно критиковать их. Не лишним, как следует из постановления, будет и навык редактирования документации «на высоком уровне».

Напомним, что с 1 мая юридический статус чиновников, занимающих руководящие должности, изменится. Они будут перемещены в более низкий ранг: из перечня госдолжностей исполнительных органов власти – в реестр должностей государственной гражданской службы.

В связи с этим повысятся квалификационные требования к лицам, работающим на этих должностях, в частности они будут обязаны иметь шестилетний опыт работы на госслужбе. Из-за этого часть чиновников могут потерять свою работу. ![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('


Источник: Gazeta.spb.ru @29.03.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!