поиск по 1057354 познавательным статьям и фото

Петербургские депутаты не согласны с прокурором, опротестовавшим закон о проверке деклараций госслужащих

Комитет по законодательству петербургского ЗакСа признал необоснованным протест прокурора города на закон о проверке сведений о доходах лиц, занимающих госдолжности.  

Прокурор отметил, что положение закона, по которому создается комиссия, проверяющая отчеты о доходах, противоречит федеральному законодательству. Согласно петербургскому закону, создание комиссии ЗакСа по контролю за достоверностью предоставляемых сведений осуществляется правовым актом, то есть постановлением или решением.  А прокурор указывает на то, что федеральный закон предписывает определять порядок создания такой комиссии законом.

Кроме того, представитель прокурора на заседании комитета отметила, что в законе необходимо прописать и порядок создания комиссии, который сейчас определяется отдельно. Однако депутаты категорически не согласились с данными требованиями. Так, Александр Кобринский заметил, что прокуратура неправильно трактует федеральное законодательство. С этим согласилось и юридическое управление, которое указало, что в соответствии с ФЗ ЗакС зафиксировал в городском законе вопрос создания комиссии. А вот сам процесс создания комиссии необходимо расписывать отдельными законодательными актами.


Источник: Fontanka @29.03.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!