поиск по 1154453 познавательным статьям и фото

Фанаты 'Зенита' требуют справедливости в деле об убийстве Жени 'Мареша'

Фанаты

Напомним, 24 марта профессионального спортсмена Илью Хубаева, который нанес смертельный удар болельщику 'Зенита', арестовали на 10 суток. Болельщики 'Зенита' опубликовали на фанатском сайте 'Ландскрона' комментарий к делу о гибели Евгения (Мареша) Дмитриева, в котором потребовали справедливого наказания для убийцы их товарища.

'Всех волнует вопрос — почему мы привлекли всеобщее внимание лишь спустя три недели после случившегося с Женей?' — таким вопросом начали свое сообщение фанаты.

Далее они поясняют: 'Пока 'Мареш' еще был жив, следствие продвигалось, и у нас была реальная надежда на объективность. К тому же мы опасались, что реальный виновник заметит поднявшийся шум и просто сбежит из города. Парни с трибуны 'Зенита' в тот момент были заняты организацией сдачи крови для Жени и сбором средств на лечение. Пока надежда еще была, нужно было сделать все возможное, чтобы Женя жил'.

Фанаты

Фото: 'Ландскрона'

'Увы, Женя умер, несмотря на все старания врачей. Он так ни разу и не пришел в сознание, хотя об этом зачем-то пишут некоторые газеты. Последние секунды своей жизни до неожиданной атаки профессионального спортсмена Женя спокойно шел домой в компании девушек и своих друзей', — продолжают фанаты.

По их словам, до последнего момента они избегали подробностей — такова была просьба родных Жени, находившихся в тяжелейшем моральном состоянии после трагедии.

'Но на прошлой неделе нам стало известно, что в расследование дела вмешались внешние силы, и появились реальные опасения, что дело будет спущено на тормозах. Только тогда было решено привлечь общее внимание к процессу', — сообщают болельщики.

Они добавляют, что хотят лишь того, чтобы суд и следствие работали одинаково для всех. И в итоге было принято верное решение — не отпускать подозреваемого на свободу до предъявления обвинения.

Фанаты

'Увы, пока гарантии справедливого и полностью независимого расследования нет, мы сделаем все, чтобы каждый шаг следствия был публичен. Наша главная позиция — виновный не должен гулять на свободе, а невиновный не должен попасть в тюрьму. Сотни тысяч человек по всей стране теперь следят за процессом и хотят справедливости. Убийство не должно остаться безнаказанным', — говорится в комментарии.

Напомним, Евгений 'Мареш' Дмитриев умер поздно вечером 14 марта. 28-летний Евгений Дмитриев подвергся нападению со стороны неизвестного мужчины утром 24 февраля у дома №11 по набережной канала Грибоедова. Врачи обнаружили у него серьезную черепно-мозговую травму.

24 марта профессионального спортсмена Илью Хубаева, который нанес смертельный удар фанату 'Зенита' Евгению (Марешу) Дмитриеву, арестовали на 10 суток. Спортсмена защищали пять человек, но их доводы не возымели действия на судью. Озвученную информацию болельщики 'Зенита' встретили аплодисментами. Решения суда дождались у дверей суда около 200 фанатов сине-бело-голубых. ![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('


Источник: Gazeta.spb.ru @26.03.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!