поиск по 1145054 познавательным статьям и фото

'Аквариум' Гребенщикова меняет формат и прекращает общение с журналистами (видео)

«Мы уходим куда-то в партизаны». Эта фраза Бориса Гребенщикова сразу породила множество слухов. Поклонники испугались, что «Аквариум» больше выступать не будет. Билетные кассы были опустошены, пришлось даже дать в Петербурге второй «последний» концерт.

Дмитрий Снитцев, зритель: «Когда я узнал, что он уходит, я сразу посмотрел, где концерт - решил купить билет. Я не думаю, что он совсем уйдет, это личность творческая, многоплановая. Я начал слушать «Аквариум», когда вернулся из советской армии. Пришел и понял, что должна быть религия, в которой нет войны».

Войну Гребенщиков объявил журналистам – теперь он наотрез отказывается давать интервью. Директор группы, Максим Ландэ тоже воздерживается от общения на камеру.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:

Правда, в неформальной беседе Ландэ все-таки рассказал, что значит уйти в партизаны «по-аквариумски». Группа, как оказалось, остается, меняется лишь формат. Борис Гребенщиков устал от мира шоу-бизнеса, с которым невольно сблизился. Теперь он больше не будет общаться с прессой. По словам директора, группа вернется к своим корням – многие концерты станут спонтанными. «Аквариум будет то появляться, то исчезать».

Широкая популярность пришла к «Аквариуму» в конце 80-х, после того, как группа несколько раз выступила в программе «Музыкальный ринг» на ленинградском телевидении. Затем был фильм «Асса» Сергея Соловьева, в котором Борис Гребенщиков исполнил 5 песен. И знаменитая фраза: «БГ– Бог. От него сияние исходит», сказанная одним из героев. Многие действительно превозносили Гребенщикова.

Сергей Кач, музыкант: «Мне нравится сама личность БГ, с его совершенно уникальным чувством юмора. Ему как-то позвонили в 90-х в прямой эфир, сказали, Борис Борисович, вы гуру. Он сказал, я не гуру, я старейшина».

Гребенщиков уже не раз распускал «Аквариум»: сначала в 91-м, затем в 97-м. Новость об уходе группы в этот раз, поклонники не расценивают как пиар-акцию.

Сергей Кач, музыкант: «Это не Иосиф Кобзон, который гастролирует 3 года с прощальным концертом. БГ выше всякого пиара».

Анна Алексеева, корреспондент: «Пока известно лишь одно - это не финал, а лишь начало нового «Аквариума». Сначала были квартирники, потом рок-клубы, теперь – дворец Белосельских-Белозерских. Что будет дальше? И где состоится следующий петербургский концерт? Пожалуй, известно одному Богу, точнее - Борису Гребенщикову». ![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('


Источник: Gazeta.spb.ru @26.03.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!