поиск по 1163514 познавательным статьям и фото

В городе участились нападения на врачей 'скорой помощи' (видео)

В городе участились нападения на врачей

На медиков нападают с кулаками, с целью ограбить и украсть медикаменты, спускают собак, пытаются изнасиловать. В Петербурге участились нападения на врачей скорой помощи. За год - 50 случаев, и это только, когда дело дошло до обращения в полицию. На врачей нападают с кулаками, с целью ограбить и украсть медикаменты, спускают собак, пытаются изнасиловать. Пациенты частенько оказываются людьми не совсем адекватными, а ещё чаще просто пьяными, сообщают 'Вести'.

Ещё хуже ситуация в Ленинградской области. Там бригады хронически не укомплектованы, врачи ездят поодиночке. И говорят, на суточное дежурство выходят как на передовую. Спасает лишь то, что райцентры маленькие, поэтому многие скандальные адреса диспетчеры уже знают.

А вот в Петербурге идея создать такой чёрный список адресов, где уже были конфликты, провалилась. В городском Комитете по здравоохранению людей в белых халатах предлагают защитить законодательно.

Пока же уголовные дела о нападении на скорую заводят крайне неохотно, да и статьи не слишком суровые, как правило, 'Причинение лёгкого вреда' или 'Побои'. Отделаться можно всего лишь штрафом. А вот за нападение на полицейского при исполнении уже реальный срок - до десяти лет тюрьмы. СЮЖЕТ 'ВЕСТЕЙ'

![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('


Источник: Gazeta.spb.ru @26.03.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!