поиск по 1144769 познавательным статьям и фото

'Яблоко' предлагает отменить закон о запрете гей-пропаганды

«Яблочники» предлагают ЗАКСу не позориться и отменить «гомофобскую» статью закона. Законопроект об отмене наказания за «пропаганду гомосексуализма» внесли сегодня депутаты городского парламента от «ЯБЛОКА» Борис Вишневский и Александр Кобринский, сообщает пресс-служба партии.

Депутаты предлагают исключить из закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» статью 7.1, которой год назад была введена ответственность за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних».

По мнению депутатов, крайне сомнительная норма уже привела к существенному ущербу для международной репутации Петербурга. В целом ряде городов Европы обсуждается возможный разрыв связей с нашим городом.

Впрочем, и саму норму депутаты считают неправовой: поскольку ни один из перечисленных видов сексуальной ориентации не считается преступлением, то и так называемая «пропаганда» правонарушением быть не может, - считают авторы документа.

Борис Вишневский и Александр Кобринский также ссылаются на резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая решила «принять и выполнять законодательство по борьбе с дискриминацией, в том числе по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности». Российская Федерация является членом Совета Европы, и выполнение резолюций ПАСЕ является для нее обязательным, - напоминают депутаты.

Законопроект должен быть рассмотрен в Законодательном Собрании в апреле. ![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('


Источник: Gazeta.spb.ru @26.03.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!