поиск по 1126570 познавательным статьям и фото

Израиль ответил на ракетный обстрел закрытием границы с сектором Газа

Израиль закрыл в четверг КПП на границе с сектором Газа в ответ на утренний ракетный обстрел. Как сообщило министерство обороны, соответствующее распоряжение отдали премьер-министр Беньямин Нетаньяху и глава военного ведомства Моше Яалон.

Впредь до особого распоряжения будет закрыт единственный из работающих грузовой терминал "Керем-Шалом", а разрешенная зона для прибрежного рыболовства будет сокращена с шести до трех миль, сообщают интернет-СМИ.

Как отметило минобороны, "армия расценивает этот инцидент как очень серьезный и возлагает на ХАМАС всю ответственность за любые враждебные действия, исходящие из сектора Газа".

Напомним, в четверг не менее двух ракет, выпущенных из сектора Газа, упали на территории Израиля, где находится с визитом президент США Барак Обама. Одна из ракет попала в дом в Сдероте. Ответственность за обстрел взяла на себя небольшая исламистская группировка "Маджлис шура аль-Муджахидин". По их словам, они осуществили ракетный обстрел, чтобы показать, что израильская система ПРО не способна предотвратить атаки на страну.


Источник: Fontanka @22.03.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!