поиск по 1177741 познавательным статьям и фото

Папа Римский поздравил главу Англиканского сообщества с интронизацией

Папа Римский поздравил в четверг главу Англиканского сообщества архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби (Justin Welby) с интронизацией, сообщило радио Ватикана.

"Пастырское служение - это призыв к пути в верности Евангелию Господа нашего Иисуса Христа", - отметил понтифик в своем послании. Он заверил англиканского лидера в своей молитве и попросил в свою очередь молиться за него. Понтифик добавил, что ждет возможности встретиться с новым архиепископом Кентерберийский в ближайшем будущем и хочет продолжать установленные его предшественниками братские отношения с англиканами.

Новый глава Англиканского сообщества, 105-й архиепископ Кентерберийский и примас Церкви Англии Джастин Уэлби (57 лет) был избран на эту кафедру в ноябре 2012 года, после того как его предшественник архиепископ Роуэн Уильямс (62 года) после десятилетнего правления Англиканским сообществом объявил об уходе на покой.

Уэлби учился в престижных колледжах в Итоне и Кембридже, где изучал экономику и право. После 11 лет управленческой работы в нефтяной промышленности Уэлби в возрасте 37 лет стал англиканским священником, а в 2010 году - епископом. Он женат (в англиканстве епископу это позволено), у него пятеро детей.

Англиканское сообщество - объединение административно независимых поместных англиканских Церквей, которые находятся в единстве с Церковью Англии и ее примасом - архиепископом Кентерберийским. В мире насчитывается около 70 миллионов англикан, объединенных в 44 церкви и провинции в 161 стране, передает РИА Новости .


Источник: Fontanka @21.03.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!