поиск по 1177569 познавательным статьям и фото

Конкурс на поставку 30 автобусов для Сочи выиграл петербургский дилер «ГАЗа»

Комитет по транспорту подвел итоги конкурса на поставку 30 автобусов, которые будут обслуживать гостей Олимпиады в Сочи, а после нее – поступят в парк ГУП «Пассажиравтотранс». Как следует из итогового протокола, его единственным участником стал дилер «Группы ГАЗ» компания «ПитерБасЦентр».

Именно с ней теперь будет заключен контракт на сумму 254 млн рублей. Дилер поставит автобусы ЛиАЗ -529230 на шасси Skania.

Напомним, что Петербург, вместе с Татарстаном и Московской областью, выиграл конкурс на право транспортного обслуживания гостей и участников сочинской Олимпиады. Для этого было уже закуплено 70 низкопольных односекционных автобусов, причем тогда победителем стал дилер другого завода – «Волжанин», снизив стартовую цену с 574 до 413 млн рублей.

Пикантность ситуации заключалась в том, что «Группа ГАЗ» является официальным партнером Олимпиады, заплатив за это право деньги. Однако в этот раз обошлось без подобных конфузов, и «Волжанин» даже не стал участвовать в конкурсе. Отметим также, что парк приобретается частично на средства федерального, частично – местного бюджетов.


Источник: Fontanka @21.03.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!