поиск по 1161785 познавательным статьям и фото

Члены 'полицейской банды' получили сроки от 5 до 8 лет за мошенничество, кражи и превышение полномочий

Члены

Пятеро бывших стражей порядка отправятся в колонию. В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении членов преступной группы, состоящей из бывших сотрудников полиции. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

Собранные главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших оперуполномоченных ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району Санкт-Петербурга Станислава Богоненко, Игоря Кекшина, Олега Алексеева, Александра Густиновича и Андрея Бушуева.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158, ч.4 ст. 159, п.п. «а,б,в» ч.3 ст. 286 УК РФ (кража, мошенничество, превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что Богоненко, в период с июля 2005 года по май 2008 года, была создана организованная преступная группа с целью совершения корыстных и насильственных преступлений в отношении граждан и организаций в сфере недвижимости и предпринимательства.

Преступная группа отличалась организованностью, сплоченностью и устойчивостью, единством организационных и психологических устремлений входящих в нее лиц, четким распределением обязанностей.

Богоненко, осуществляя руководство преступной группой, лично участвовал в совершении преступлений, планировал совершаемые преступления, распределял преступные роли, а также полученные в результате совершения преступлений денежные средства.

Члены организованной преступной группы, используя полученную при исполнении своих должностных обязанностей информацию о лицах, занимающихся предпринимательской деятельностью, операциями в сфере недвижимости, в том числе склонных к совершению преступлений, проникали в жилища указанных лиц и помещения организаций, совершали незаконные задержания и доставления указанных лиц в помещение ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району, где незаконно удерживали потерпевших.

Находясь в жилищах потерпевших, помещениях организаций, а также в помещении ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району, злоумышленники применяли к потерпевшим насилие и специальные средства, требуя сообщить интересующую их информацию о совершении преступлений, в том числе добиваясь признаний в совершении преступлений, передачи им денежных средств за избежание негативных для потерпевших последствий, а также совершали тайные хищения принадлежащего потерпевшим имущества.

При этом полученную в ходе оперативных мероприятий, а также вышеуказанных незаконных действий информацию о возможном совершении определенными лицами правонарушений и преступлений вышеуказанные участники организованной преступной группы, как правило, использовали вопреки интересам службы, фактически не принимая должных мер для реализации данной информации, а используя ее в корыстных целях.

Всего соучастники совершили 8 эпизодов превышения должностных полномочий, мошенничество и 2 кражи.

Приговором суда назначено наказание: Богоненко в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Алексееву в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Густиновичу и Кекшину в виде 6 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года, Бушуеву в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет 6 месяцев. ![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('


Источник: Gazeta.spb.ru @21.03.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!