поиск по 1161216 познавательным статьям и фото

Госдума ограничила пособия россиян по нетрудоспособности

Госдума приняла во втором и сразу третьем чтении закон, который устанавливает ограничения размера пособий по временной нетрудоспособности для работника.

Поправки вносились в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Они ограничили выплаты работникам по больничному в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием.

Согласно закону, максимальный размер такого пособия за полный календарный месяц не может превышать четырехкратного максимального размера ежемесячной страховой выплаты. Также устанавливается механизм расчета выплаты по больничному в случае, если пособие, исчисленное из среднего заработка, превысит максимальный размер выплаты.

Кроме того, предлагается снизить размер пособий по временной нетрудоспособности и даже отказать в их назначении в ряде случаев - например, если заболевание или травма наступили вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением, или если больной не соблюдал режим, предписанный ему лечащим врачом.


Источник: Fontanka @20.03.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!