поиск по 1144804 познавательным статьям и фото

«Мёртвый космос» бесповоротно мёртв

Продолжения хоррор-серии Dead Space не будет, не будет никогда, заявил ресурс VideoGamer, которому удалось пообщаться с некими сотрудниками Electronic Arts, знакомыми с ситуацией.

Сообщается, что студия Visceral Games вместе с командой из Visceral Montreal тихо-мирно трудилась над Dead Space 4. Игра находилась на стадии предварительного проектирования, но недавний релиз третьей части поставил крест на продолжении.

Dead Space 3 (ПК, PS3 и Xbox 360) поступила в продажу 5 февраля. Но лучше бы она этого не делала: на сегодня продано около 0,88 млн копий (520 тыс. в США); даже если учесть, что какое-то количество было переварено цифровой дистрибуцией, продажи всё равно низкие.

Не сработали ни добавленные в игру микротранзакции, ни отказ от хоррор-элементов в пользу экшена. По словам анонимного девелопера, Electronic Arts хотела приблизить проект к серии Mass Effect, но получилась никому не нужная химера, уступающая даже Dead Space 2, объём продаж которой за тот же период был на 26,6% выше.

И вот итог (гипотетический, поскольку официально не подтверждён): серия заморожена, четвёртая часть свёрнута, Visceral Montreal закрыта (говорят, команда полностью распущена). Чем займётся основной состав Visceral Games, не сообщается.

Девелоперы рассказывают (англ.) об игре Dead Space 3:

Скриншоты из игры Dead Space 3:

Подготовлено по материалам VideoGamer.

«Мёртвый космос» бесповоротно мёртв


Источник: Compulenta @05.03.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!