поиск по 1144959 познавательным статьям и фото

Снегоуборочные машины будут «стучать» на автомобилистов

Столичные власти придумали новый способ штрафовать водителей за нарушение правил парковки: автомобили коммунальных служб, такие как снегоуборочные машины и поливалки, в скором времени обзаведутся системами видеофиксации нарушений «Паркон», пишут «Известия». Утверждается, что если в борьбу с нарушителями включатся коммунальщики, то можно будет обойтись без введения специальной парковочной полиции, о планах создания которой сообщалось в конце прошлого года.

— Уборочная техника выезжает раньше, чем обычные парконы, таким образом можно повысить эффективность контроля за тем, как местные жители соблюдают правила стоянки, — заявляют в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Цель проекта – эффективнее бороться с теми, кто не оплачивает парковку в тех местах, где это предписано знаками. Напомним, что в ноябре в столице стартовал проект, предполагающий оплату стоянки в центре города с помощью SMS, специальных карточек и паркоматов. Сейчас это реализовано в пилотной зоне, охватывающей Петровку, Каретный Ряд и прилегающие улицы. Но в течение 2013 года плату за парковку должны начать взимать на всей территории внутри Бульварного кольца, а впоследствии – внутри всего Садового кольца. К 2015 году платными парковками планируется охватить территорию внутри Третьего транспортного кольца.

Кроме того, с 1 июня будет введена плата за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. По предварительным расчетам, она составит 5000 рублей. Если добавить к этой сумме штраф за неправильную парковку, который в столице России составляет 3000 рублей, то получится, что наказание для нерадивых водителей составит в общей сложности 8000 рублей.


Источник: auto@mail.ru @05.03.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!