поиск по 1162509 познавательным статьям и фото

Таджикское посольство возмущено инцидентом с "холерой", якобы привезенной в Ростов

Таджикское посольство в Москве направило в МИД России ноту протеста, в связи с инцидентом с самолетом Худжанд-Ростов-на-Дону, на котором якобы в Россию прилетели граждане республики, заболевшие холерой.

Посольство потребоваловозместить пострадавшим пассажирам материальный и моральный ущерб. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь дипмиссии Мухаммад Эгамзод. По его словам, на борту лайнера находились 150 пассажиров, и всех их заподозрили в том, что они являются носителями холеры лишь на основании того, что два человека часто посещали туалет, отмечает "Интерфакс".

Самолет Худжанд-Ростов-на-Дону авиакомпании "Донавиа", совершавший рейс 28 февраля, по прилету в пункт назначения был отогнан на спецстоянку, а все 150 пассажиров и членов экипажа были досмотрены прибывшими медиками. В санитарной зоне аэропорта все пассажиры злополучного рейса провели более суток.

Экипаж заподозрил серьезное инфекционное заболевание, а именно холеру, у двух пассажиров, которые в течение полета часто посещали туалетную комнату лайнера. Взятые анализы у всех находившихся на борту холеру не подтвердили. Правда, оказалось, что пассажиры были больны дизентерией.


Источник: Fontanka @05.03.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!