поиск по 1163251 познавательным статьям и фото

Заставить ОАО "Славянка" работать удалось только с помощью прокуратуры ЗВО

Жители военных городков Западного военного округа сумели добиться от должностных лиц ОАО «Славянка» и ОАО «РЭУ» исполнения государственных контрактов только после того, как обратились за помощью в окружную прокуратуру

Как сообщили "Фонтанке" в ​военной прокуратуре ЗВО, в рамках надзорных мероприятий продолжают выявляться нарушения закона, допускаемые должностными лицами ОАО «Славянка»  и ОАО «РЭУ»  при выполнении условий государственных контрактов на оказание услуг по техническому обслуживанию казарменно-жилищного фонда военных городков и иных фондов Минобороны России.

​Военными прокурорами при проверке деятельности должностных лиц филиала «Калужский» ОАО «РЭУ» по техническому обслуживанию и ремонту закрепленного фонда  выявлено, что обслуживающая организация - РЭУ №7 РЭР №2 филиала «Калужский» ОАО «РЭУ» - не обеспечила установленную законодательством и требованиями ГОСТа температуру воздуха в помещениях 45-квартирного дома в г. Почеп-2 Брянской обл.,  выставляя при этом жильцам счета за услуги теплоснабжения. Только за один месяц жильцы переплатили более 46 тыс. рублей фактически за не оказанные услуги.

​По результатам проверки военным прокурором Брянского гарнизона начальнику РЭР № 2 филиала «Калужский» ОАО «РЭУ» внесено представление с требованием произвести перерасчет стоимости жилищно-коммунальных услуг. В настоящее время перерасчет произведен в полном объеме. В отношении начальника РЭУ № 7 Николая Четвертного военным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАп РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Кроме того, в ходе проверки деятельности филиала «Нижегородский» ОАО «Славянка» военной прокуратурой Мулинского гарнизона выявлены завышение  тарифов на оказание услуг в сфере водоснабжения на 461%, водоснабжения - на 150% для жителей п. Смолино Нижегородской обл. Для устранения нарушения закона начальнику РЭР №1 филиала«Нижегородский» ОАО «Славянка» внесено представление. Тарифы приведены в соответствие с требованиями закона.

​Прокурорской проверкой с привлечением специалистов выявлены нарушения и в Нижегородской области. Так, на территории п. Смолино Нижегородской обл. филиалом «Нижегородский» ОАО «Славянка» не был организован надлежащим образом сбор и вывоз мусора. Контейнерные площадки в поселке и места для складирования крупногабаритного мусора оборудованы не были, контейнеры для сбора мусора отсутствовали, переполненные контейнеры для сбора твердых бытовых отходов длительное время с территории городка не вывозились, создавая неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку.  

По результатам проверки военным прокурором Мулинского гарнизона директору филиала «Нижегородский» ОАО «Славянка» внесено представление об устранении нарушения закона. В отношении заместителя начальника РЭУ № 2 РЭР № 1 филиала«Нижегородский» ОАО «Славянка» Ольги Чучко военным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 3.1 Кодекса об административных правонарушениях Нижегородской области (нарушение правил содержания контейнерных площадок).  

​В настоящее время выявленные военной прокуратурой нарушения по сбору и вывозу мусора устранены, что не осталось незамеченным как жителями населенного пункта, так и главой местного самоуправления, которым по инициативе граждан направлено в военную прокуратуру Западного военного округа благодарственное письмо.

Работа по надзору за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере находится на постоянном контроле военной прокуратуры Западного военного округа.


Источник: Fontanka @05.03.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!