поиск по 1145141 познавательным статьям и фото

Миграционная служба подсчитала невъездных в Россию таджиков

Число граждан Таджикистана, которым Федеральная миграционная служба РФ запретила въезд в Россию, составляет 38 тысяч.

Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил заместитель главы Миграционной службы Таджикистана Саидгуфрон Абдулло.

Как уточнил чиновник, речь идет о тех, кого не пускают в Россию из-за нарушений миграционного законодательства, нелегальной трудовой деятельности или же совершения каких-либо уголовных преступлений на территории РФ. В Таджикистане списки этих граждан имеются в распоряжении местной миграционной службы и пограничников. Они также есть в международных аэропортах Душанбе, Худжанда и Куляба.

Местным жителям, имеющим основания полагать, что в Россию их могут не пустить, перед поездкой рекомендовано заранее обратиться в какое-нибудь из указанных учреждений и узнать, есть ли их имена в «черном списке».

Представитель Миграционной службы также предостерег соотечественников от попыток обойти запрет посредством смены паспорта. «Сейчас такие нарушители быстро выявляются, поскольку при первом же факте нарушения у них будут сняты отпечатки пальцев. Если гражданин Таджикистана возвращается в Россию уже с измененными паспортными данными, то по отпечаткам пальцев сразу же устанавливают его личность и выявляют его прежние нарушения», — отметил он.

По сведениям Миграционной службы Таджикистана, в России на заработках находятся около 1,1 миллиона граждан этой республики. Примерно такими же данными располагает и ФМС. Нелегалов среди таджикских мигрантов, по данным ведомства, около 400 тысяч.

Согласно подсчетам Всемирного банка, Таджикистан занимает первое место в мире по соотношению денежных переводов, поступающих от трудовых мигрантов, и ВВП страны. В 2012 году, следуя оценкам ВБ, таджикские трудовые мигранты перевели на родину примерно половину ВВП республики.


Источник: Fontanka @28.02.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!