поиск по 1155246 познавательным статьям и фото

Генконсул Азербайджана в Петербурге лично примирил семьи, устроившие конфликт в Купчино

Для урегулирования конфликта потребовалось вызвать в Петербург старейшин из Шамкирского района Азербайджана.

Свидетелями примирения стали около трехсот человек – члены диаспоры и общественных организаций. Собрание прошло в одном из залов отеля "Коринтия" на Невском проспекте.

Как передал корреспондент "Фонтанки", перед собравшимися выступил генеральный консул Азербайджана в Петербурге Гудси Османов. Дипломат назвал инцидент во Фрунзенском районе недопустимым.

"Нельзя допустить подобного в будущем. Ссора всегда может перерасти в драку, а драка в более тяжкое преступление. Тем более подобное недопустимо в культурной столице – Санкт-Петербурге", - со сталью в голосе произнес консул.

Он подчеркнул, что похищение невест стало редкостью даже в Азербайджане. "У нас богатая культура и традиции, но мы должны уважать местные обычаи, чтобы не настраивать местное население против себя", - добавил Гудси Османов.

По его словам, для урегулирования конфликта из Азербайджана в Петербург прибыли старейшины. Кроме того, на родине сотрудники местного МВД также провели разъяснительную работу с близкими участников драки.

Консул отдельно поблагодарил сотрудников петербургской полиции и следственного комитета, участвовавших в разрешении конфликта, а также уважаемого выходца из Шамкирского района Новруза Мамедова.


Источник: Fontanka @24.02.2013

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!