поиск по 1144850 познавательным статьям и фото

Спаллетти: Возможно, 'Ливерпуль' заставит 'Зенит' обороняться

Спаллетти: Возможно,

Игра пройдет сегодня ночью, начало в 00.05. Перед ответной встречей с «Ливерпулем» главный тренер сине-бело-голубых рассказал, что «Зенит» выйдет на поле без мыслей о победе в первой игре, и заявил, что команда прибавляет с каждым выездом в Европу. Об этом сообщает сайт клуба. — Как вам кажется, «Зениту» нужно обязательно будет завтра забить или достаточно просто сохранить нули на табло?

— Думаю, что мы должны сыграть так, будто у нас нет никакого преимущества, а результат первой встречи — 0:0. И, как правильно сказал Роман, нам нужно думать о том, чтобы контролировать мяч и не отдавать слишком много инициативы «Ливерпулю». Нам нужно быть очень внимательными, поскольку мы знаем, что «Ливерпуль» в своей истории уже много раз переламывал сложные ситуации, возвращался и выигрывал после поражения в первом матче. К тому же мы знаем, что такое «Энфилд». Поэтому мы должны быть предельно собранны и не думать о том, что у нас есть преимущество.

— Полностью ли готов принять участие в матче Кришито?

— Кришито не выйдет в основном составе.

— На предматчевой пресс-конференции ваш коллега из «Ливерпуля» сказал, что забить быстрый гол для его команды достаточно важно. Будете ли вы иметь в виду это, строя тактику на завтрашний матч?

— Безусловно, первые 15 минут завтрашней игры будут очень важны. Возможно, что «Ливерпуль» заставит нас обороняться. Но я считаю, что нам нужно будет стараться отреагировать на натиск, действовать так, как мы умеем, и достичь своих целей, следовать той философии и идее, о которой мы заявляли раньше.— Сегодня Брендан Роджерс также заявил, что в матче не сможет принять участие Мартин Шкртел. Насколько это облегчает вам задачу?

— Я считаю, что Аггер и Каррагер — это такие же сильные игроки, как и Мартин Шкртел. В этой игре у нас не может быть никаких преимуществ, если мы не будем действовать как «Зенит». Единственное преимущество, которое мы сможем себе дать, — это действовать так, как мы умеем, показать лучшую игру, на которую способны.

— Можно ли говорить о том, что завершающая игра группового этапа Лиги чемпионов в Милане сняла определенный психологический барьер, который существовал у команды в отношении выездных матчей в Европе?

— Безусловно, мы растем в плане опыта игры в европейских турнирах. Вы видели, что мы уже провели в Лиге чемпионов достаточно много серьезных и сильных игр, в которых смогли показать высокий уровень, и, как вы заметили, в том числе и против «Милана», где мы добились результата. Я вижу, что команда сильно растет именно в плане привычки стабильно играть в Европе на высоком уровне. Мы прибавляем с каждым разом, поэтому я думаю, что двигаться мы продолжим только в этом направлении.

Спаллетти: Возможно,

Главный тренер «Ливерпуля» заявил, что его команда надеется на поддержку «Энфилда».

— Каково настроение в команде? Не скажется ли на игре «Ливерпуля» усталость?

— Настроение боевое. Все верят в то, что мы можем пройти «Зенит». Что касается усталости, я до сих пор считаю, что матч с «Суонси» не должен был проводиться в это воскресенье. Это было сделано по просьбе валлийцев, но вполне можно было сыграть и после финала Кубка лиги, в марте или апреле. Но я горд за футболистов, они действовали очень здорово и заслуженно победили со счетом 5:0.

— Что вы извлекли из первой встречи с «Зенитом»?

— Когда встречаешься с соперниками, против которых раньше не играл, извлекаешь уроки. Против «Зенита» важно не терять концентрацию в концовке, важно сохранять баланс и необходимо бережно относиться к своим шансам. Горжусь тем, что мы вышли в 1/16 финала Лиги Европы, и надеюсь, что завтра мы сможем победить. Это очень важный турнир, и все хотят выиграть его. Мы — не исключение.

Спаллетти: Возможно,

Ливерпуль - Зенит

Лига Европы УЕФА 2012/2013, 1/16 финала

22 Февраля 2013 года, 00:05

Энфилд, Ливерпуль

![CDATA[if (!window.yandex_ad_is_displayed) {document.write('


Источник: Gazeta.spb.ru @21.02.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!