поиск по 1127155 познавательным статьям и фото

Работа ГИБДД: положительный пример

Настоящий профессионализм показали сотрудники ГИБДД Новосибирска, спасшие от смерти грудного младенца. Как сообщает «Комсомольская Правда», благодаря инспекторам удалось довезти младенца с остановившимся сердцем до больницы несмотря на дорожные заторы.

Работа ГИБДД: положительный пример

Работа ГИБДД: положительный пример

Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по Новосибирской области

Всё началось со звонка в дежурную часть из «Скорой помощи». Медики из инфекционного отделения Детской городской клинической больницы №3 попросили поддержки. Ребенка надо было довезти до улицы Вертковской буквально за несколько минут, что практически нереально.

Ближе всех к больнице находился экипаж инспекторов ДПС лейтенанта полиции Евгений Скубко и прапорщика полиции Андрея Хлебникова. Они рванули на выручку к врачам. Сложнее всего было проехать Димитровский мост - там как раз образовалась пробка. И чтобы не терять в ней драгоценное время, гаишники решили полностью перекрыть движение транспорта по встречной полосе.

Инспекторы подключили другие наряды ДПС. Началось сопровождение, в котором было задействовано более 10 экипажей Госавтоинспекции. В итоге столь нужная операция прошла успешно, а врачам удалось «запустить» сердце грудничка.

Ранее схожая история произошла в Новосибирске в начале октября. Тогда благодаря помощи сотрудника ГИБДД капитана Александра Ярмонова удалось вовремя доставить в НИИ имени Мешалкина 13-летнюю девочку из Кемерово, которой затем впервые в Сибири сделали трансплантацию сердца.


Источник: auto@mail.ru @20.02.2013



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!